材料(4人分)
- 水菜
- 1パック
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 10個位
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆カンタン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3~4㎝幅に切りボウルに入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて火をつけ油が温まったらじゃこを入れて1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 2)に☆の調味料を加えて軽く混ぜ合わせ水菜にのせ、半分に切ったミニトマト、ゴマ、揚げ玉を加えて完成です。
よく混ぜ合わせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません