材料(2人分)
- 冷凍鶏団子
- 6個
- セロリ
- 1/2本
- 人参
- 2cm
- 水
- カップ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って角切りにする。
セロリの葉は小さくざく切りにする。
人参は5mm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメと人参を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子とセロリを入れて煮る。
-
- 3
- 鶏団子と人参が煮えたらセロリの葉を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
便利でおいしい冷凍鶏団子を使ってセロリのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません