アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
甘酢だれがしっかり絡んで美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
2個
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
にんにく
チューブ3cm
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を良く切っておきます。
    豚肉は一口大に切り、卵は器に割って溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れます。
    1-2度大きくかき混ぜたら取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒めた色が変わったらもやしを加えます。
  4. 4
    醤油・酢・砂糖・オイスターソース・中華スープの素・にんにく・片栗粉を混ぜ合わせたものをフライパンに流し込み、全体を絡ませます。
  5. 5
    しっかりとろみが付いたら卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は一番最後に戻してあげると余計な火が通らずにふわふわになりますよ。

きっかけ

もやしと卵の節約レシピです。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする