作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を良く切っておきます。
豚肉は一口大に切り、卵は器に割って溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れます。
1-2度大きくかき混ぜたら取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒めた色が変わったらもやしを加えます。
-
- 4
- 醤油・酢・砂糖・オイスターソース・中華スープの素・にんにく・片栗粉を混ぜ合わせたものをフライパンに流し込み、全体を絡ませます。
-
- 5
- しっかりとろみが付いたら卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は一番最後に戻してあげると余計な火が通らずにふわふわになりますよ。
きっかけ
もやしと卵の節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません