アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
回りはサクサク、中はとろとろジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

ナス
2本分
豚肉スライス
200g
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジでラップをして4分程温めます。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶし、ナスを巻いていきます。
  3. 3
    豚肉の回りに再度薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順で衣を付けていきます。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつほど揚げていきます。両面きつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

特に味付けはしなくても美味しかったです。

きっかけ

ナスを使った料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
なす全般フライその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする