材料(2人分)
- ナス
- 2本分
- 豚肉スライス
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジでラップをして4分程温めます。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶし、ナスを巻いていきます。
-
- 3
- 豚肉の回りに再度薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順で衣を付けていきます。
-
- 4
- 180℃に熱したサラダ油で片面2分ずつほど揚げていきます。両面きつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
特に味付けはしなくても美味しかったです。
きっかけ
ナスを使った料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません