アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚挽肉と小松菜を炒めたものを包んだオムレツです。お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
豚挽肉
100g
小松菜
大1株
塩、こしょう
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に切る。
    卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、塩少々と牛乳を混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜も入れて一緒に炒め、塩、こしょうをする。
    小松菜から水分が出てくるので、汁気を飛ばしながら炒めて下さい。
  4. 4
    別のフライパンを熱してサラダ油をひき、卵の半量を入れる。
    ほぼ火が通ったら火を止め、3の半量を真ん中にのせる。
  5. 5
    両側の卵をかぶせてオムレツの形に整え、お皿に移す。
    残りの卵と3も同様にする。

きっかけ

いつもの挽肉オムレツに小松菜を入れてみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 19:46
ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです
あやそうママ
2021/06/07 18:46
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする