冷凍で簡単に☆かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 350g
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、冷凍かぼちゃを加え、サッと炒める。
-
- 4
- 水と☆の調味料を加える。
沸騰したら弱火にして、落し蓋をし5分煮る。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めてから煮ると、旨味がアップします。
きっかけ
かぼちゃを切るのが面倒だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません