冷凍で簡単に☆かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
冷凍かぼちゃを使った時短煮物です。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

冷凍かぼちゃ
350g
豚肉
150g
ごま油
小さじ1
100cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、冷凍かぼちゃを加え、サッと炒める。
  4. 4
    水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をし5分煮る。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めてから煮ると、旨味がアップします。

きっかけ

かぼちゃを切るのが面倒だったので☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする