酢を使わない☆もずくときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
白だしとレモン汁でさっぱりと(人*´∀`)。*゚+

材料(4人分)

きゅうり
1本
もずく
120g
☆白だし(3倍濃縮)
小さじ4
☆レモン汁
小さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆すりおろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1ともずく、☆の調味料を加えて和える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方でも美味しく食べられます。

きっかけ

レモンでさっぱりと食べたくて☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモン5分以内の簡単料理白だしもずく

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする