材料(3~4人分)
- 水煮大豆
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2~3
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- カレー粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮の水気を切り、ビニール袋に片栗粉、小麦粉と一緒に入れて振りまぜ万遍なく粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて火をつけ油が温まったら大豆を入れてじっくり両面をカリっと焼き色を付けます。
-
- 3
-
- 両面がサクッと仕上がったらコンソメ顆粒、カレー粉を入れて万遍なくまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません