アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの肉巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
玉ねぎが甘くなって美味しい肉巻きをさっぱりおろしポン酢で。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
豚肉スライス
150〜200g
だいこん
3cm
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚肉をひろげたまねぎをくるくる巻く。
  3. 3
    蒸し器に2を並べ10分程蒸す。(蒸し時間は調節してください)
  4. 4
    大根をすりおろす。
  5. 5
    蒸し上がった肉巻きに大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

玉ねぎの肉巻きをさっぱりと食べたくて。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする