もやしと玉ねぎのサンラータンにゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしを加え塩胡椒を振って炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて煮る。
-
- 4
- そうめんはパッケージ表記通りに茹でておく。
-
- 5
-
- ★の調味料で味付けをして一度ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を回し入れる。
-
- 6
-
- 器にそうめんを入れたら5のスープをかけてラー油をまわしかけて完成です。
きっかけ
シャキシャキ野菜のサンラータン風にゅうめんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません