ナスピーマンにんじんのうまうま炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 6個
- にんじん
- 3本
- 豚こま肉
- 180g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をポリ袋に入れ★の調味料を入れたら軽く揉んで10分程おく。
-
- 2
- ナス、ピーマン、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
-
- 5
-
- にんじん、ピーマン、ナスの順に加えて炒め、◎の調味料をいれてしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 醤油をまわしかけて全体が馴染むまで炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません