圧力鍋でホロホロ。大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- 大根
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に手羽元を入れて火をつけ炒めます。(この時分量外の水大さじ1位を入れて炒めるとくっつきにくいです。)
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- 2
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- 手羽元に焼き色がついてきたら乱切りにした大根を入れ砂糖、和風だしを加えて炒めます。(大根の皮は剥いていません、気になる方は剥いてください)
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- 3
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- 砂糖と和風だしの素が馴染んできたら水と☆の調味料を加えて蓋をし強めの中火で煮込みます。
シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め10分加圧し火を止めます。
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- 4
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- ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を飛ばすようにさらに10分ほど煮込んで完成です。
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