アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でホロホロ。大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
圧力鍋でホロホロです。

材料(4人分)

手羽元
16本
大根
1本
砂糖
大さじ2
和風だしの素
大さじ1
☆だし醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元を入れて火をつけ炒めます。(この時分量外の水大さじ1位を入れて炒めるとくっつきにくいです。)
  2. 2
    手羽元に焼き色がついてきたら乱切りにした大根を入れ砂糖、和風だしを加えて炒めます。(大根の皮は剥いていません、気になる方は剥いてください)
  3. 3
    砂糖と和風だしの素が馴染んできたら水と☆の調味料を加えて蓋をし強めの中火で煮込みます。
    シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め10分加圧し火を止めます。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け、煮汁を飛ばすようにさらに10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする