アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢最高!舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
おろしポン酢なので、パクパク箸が進む一品です♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
豚肉ロース
1パック
大さじ1
薄力粉
適量
大根
6分の1くらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚ずつきれいに並べて、端に食べやすい大きさにちぎった舞茸を置いて巻きます。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べます。弱火〜中火でひっくり返したり回しながら火を通し、ある程度火が通ってきたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、大根おろしをつくり上に乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

舞茸が食べたくなって作りました!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢大根まいたけ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする