アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷めてもおいしい。

材料(4人分)

切干大根
1パック
ちくわ
2本
油揚げ
1/2枚
人参
10㎝
砂糖
大さじ1
和風だしの素
大さじ1
200㏄
☆だし醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけてもどし絞っておきます。
    にんじんは千切り、ちくわは縦半分に切ってから5㎜位の幅、油揚げは1×2㎝程度の大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に切干大根、にんじん、ちくわ、油揚げ、砂糖、和風だしの素、水を加えて切干大根をほぐすように混ぜ合わせます。
  3. 3
    水分がくつくつと沸騰してきたら☆の調味料を加えてよく混ぜ切干大根に味がしみこむまで煮込んで完成です。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする