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無添加?!納豆のたれの代わりを手作り♪ レシピ・作り方

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ジョン茶々
納豆は発酵食品であり、大豆であり、体にいいことだらけ♪
低価格な納豆を健康的に摂取☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ(少なめ)
鰹節
ひとつまみ
塩昆布(あれば)
ひとつまみ
ねぎ
ひとつまみ(お好みで)
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作り方

  1. 1
    塩昆布とねぎはみじん切りにし、他の材料も入れて、100回くらい混ぜれば完成♪
  2. 2
    ※醤油、塩、塩昆布でしょっぱくなりやすいので、思っているより少なめの量を入れて、食べてみて味が足りなかったら醤油か塩を足してみてください。

おいしくなるコツ

納豆に付属してあるたれの材料を見て、始めの方に書いてあるものから多く使用されているので、それを参考に量や割合を調整してみてもいいと思います☆

きっかけ

朝ごはんを和食に変えたため、安心して毎日納豆が食べれるようにアレンジしてみました(^^)

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆のたれの代わり♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

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