超厚切り玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 2枚
- マヨネーズ(パン用) 大さじ1
- マヨネーズ(玉子用) 大さじ1~2
- ゆで卵 2個
- 新玉ねぎ 1/4玉
- 塩コショウ 少々
- レタス 2枚
作り方
-
1
パンにマヨネーズを塗っておきます。
新玉ねぎはみじん切りにして、レタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎっておきます。 - 2 みじん切りにしたゆで卵に新玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 3 1)にレタス、2)を乗せて挟みます。
- 4 ラップでしっかり巻いて半分に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません