材料(1人分)
- ごはん
- 丼に軽く1杯
- 豚小間
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚小間は大きければ一口大に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に豚肉、玉ねぎを入れて炒めます。
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- 3
- 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとしてきたら砂糖を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えてよく味を馴染ませ、溶き玉子を流しいれ蓋をして好みの固さになったらごはんの上に乗せて完成です。
あれば絹さやなど(分量外)緑の野菜をかざります。