材料(4人分)
- 冷やし中華の麺
- 400g
- 付属のたれ(醤油ベース)
- 4袋
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩(錦糸卵用)
- 少々
- サラダ油(錦糸卵用)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵と塩少々を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄く広げて焼く。
フライ返しなどで裏返したらまな板に取り出し、長さ5cm位の細切りにして錦糸卵を作る。
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- 2
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
ハムは半分に切ってから千切りにする。
ミニトマトは4等分に薄切りにする。
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- 3
- 乾燥わかめはぬるま湯(分量外)で戻してから、水気をきっておく。
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- 4
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を標準茹で時間通りに茹でる。
ザルにあけ(火傷に注意)、流水で洗いながら冷やし、水気をよくきる。
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- 5
- 皿に麺と具材を彩り良く乗せ、付属のたれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
具材は、茹でた豚肉や鶏肉、ツナ、細かくちぎったレタス等を乗せても美味しいです。
きっかけ
休日の昼食に☆
彩りと栄養バランスを考えて、具材をたっぷり乗せて頂きます♪