納豆牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
牛丼に納豆をトッピング♪

材料(2人分)

牛肉(バラ、切り落とし)
180g
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
1本
納豆
2パック
●水
カップ1/2
●和風だしの素
少々
●砂糖、酒
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
温かいご飯
2人分
紅生姜(お好みで)
2つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
    牛肉は長ければ5cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、さっと茹でたら取り出す。
  3. 3
    湯を捨て、鍋をすすいで●と玉ねぎを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら牛肉を入れ、煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮る。
  5. 5
    納豆に、付属のたれと小ねぎを混ぜる。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、4をのせ、納豆をのせる。
    お好みで紅生姜を添える。

きっかけ

いろいろトッピングした牛丼がおいしいから。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
牛丼納豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする