にんじんとネギの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
急いでいる時にもサッとできる中華スープ!

材料(2人分)

にんじん
50g
ネギ
50g
鶏がらスープの素
小さじ2
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにする。
  2. 2
    ネギを斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、にんじん、ネギを入れて煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5
    塩、醤油で味をつけたらごま油をたらして完成。

きっかけ

すぐにできる簡単な中華スープを作りたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする