アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
味噌を加えてコクのある胡麻和えに。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

★味噌
小さじ2
★すりごま
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
ほうれん草
2把
にんじん
1本
もやし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてサッと茹でて冷めたら軽く水気を絞る。
  2. 2
    もやしもサッと茹でて冷めたら水分を軽く絞る。
  3. 3
    ほうれん草もサッと茹でて冷水にとり、絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ★の調味料をボウルで混ぜる。
  5. 5
    もやし、にんじん、ほうれん草を加えて和える。
  6. 6
    味が馴染んだら完成です。

きっかけ

コクのある胡麻和えをつくりたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 15:12
(๑•ω-๑)懐かしく美味しい味でした♥
利用者A

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする