作り方
-
- 1
- ナスは縦4等分、長さ3等分に切って水につける。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- しめじは根元を切り落としほぐす。
-
- 4
- 鍋に油を引いたらバターを入れて、にんにくを炒める。
-
- 5
- 香りがたったら玉ねぎを入れてよく炒める。
-
- 6
- 挽肉を入れて塩胡椒してポロポロになるまで炒める。
-
- 7
- ナス、しめじを入れて塩胡椒して炒める。
-
- 8
-
- トマト缶、カレー粉、ソース、ガラムマサラを入れて塩で味を整えたら5分ほど煮込んで完成です。
-
- 9
-
- ご飯にかけて召し上がってください。
きっかけ
ナスがたくさん入ったカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません