玉ねぎときのこの具だくさんスープ 母の日に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菓子酒チョコ
玉ねぎ大量消費レシピです。きのこは免疫力アップに効果がある食材なのでたくさん食べたいと思っています

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
しいたけ
50g
マッシュルーム
100g
ベーコン
50g
コンソメ粉末
大さじ1
塩コショウ
少々
300g
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、7mmくらいのスライスにする。
    しいたけとマッシュルームは食べやすいサイズにスライス。
  2. 2
    オリーブ油をひいた鍋に玉ねぎとにんにくとベーコンを入れて、透き通るまで炒める。
  3. 3
    きのこを加えて炒め、水を300cc程加えて煮立ったらコンソメ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメは自分の好きな量に調整するとよいと思います。これだけで味が決まります。

きっかけ

玉ねぎが余ってしまったこと、母の日に、栄養たっぷりの健康スープを作りたかったことから作りました

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープベーコンマッシュルームその他のきのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする