アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
トロトロ食べ応えのあるスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
4個
バター
10g
塩コショウ
少々
☆乾燥バジル
少々
☆黒コショウ
少々
☆コンソメキューブ
4個
600~800㏄
ウィンナー
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り落とし2~3cmほどの深さで十字に切り込みを入れ皮をむきます。
    (切り込みを入れてからの方が皮が剝きやすいです)
  2. 2
    耐熱の容器に玉ねぎを入れてバターを乗せて塩コショウを振りふんわりとラップをして600wの電子レンジで10分加熱します。
  3. 3
    軽く火が通った玉ねぎと玉ねぎから出ている水分を圧力鍋に移します。
    ここに水と☆の調味料を加えて蓋をし火にかけます。
  4. 4
    シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め5分ほど加圧してから火を止めピンが下がったら蓋をあけウィンナーを入れて蓋を開けたまま3分ほど加熱しウィンナーに火を通して完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする