目玉焼きとウインナーを一度に焼いて朝食に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 適量
- 水
- 30cc
- 塩
- 少々
- こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを軽く炒める。
-
- 2
- フライパンの空、卵を割る。
卵に塩とお好みでこしょうをかける。
-
- 3
-
- フライパンの隙間に水を流し入れて蓋をし、卵とウインナーを蒸し焼きにする。
黄身がお好みの固さになったら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーも蒸し焼きにして、しっとりパリッと仕上がります。
きっかけ
朝食の時短に☆