レモンバター(甘) レシピ・作り方

レモンバター(甘)
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
爽やかな甘さのバターです。

材料(4人分)

  • バター 50~60g
  • レモンの皮 1個分
  • レモン果汁 1/2個分
  • 砂糖 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 レモン(国産)はよく洗い皮の黄色い部分だけをすりおろし、半分に切って果汁を絞っておきます。
    皮は1個分、果汁は1/2個分だけ使います。
  2. 2 バターを耐熱の容器に入れて600wの電子レンジで10秒ほど加熱し柔らかくします。
  3. 3 2)にレモンの皮、果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 砂糖を入れて更に良く混ぜ完成です。
    密閉出来る容器に移し冷蔵庫で保存し1週間程度で使い切っています。
  5. 5 パン、ホットケーキ、ふかしたさつまいもなどにつけてどうぞ。

きっかけ

レモンを大量にいただいたので。

  • レシピID:1370021686
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る