レモンバター(甘) レシピ・作り方
![レモンバター(甘)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4227901f8d03014a40ad57fd4a4f6ee9e1f6d27.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 50~60g
- レモンの皮 1個分
- レモン果汁 1/2個分
- 砂糖 大さじ3〜4
作り方
-
1
レモン(国産)はよく洗い皮の黄色い部分だけをすりおろし、半分に切って果汁を絞っておきます。
皮は1個分、果汁は1/2個分だけ使います。 -
2
バターを耐熱の容器に入れて600wの電子レンジで10秒ほど加熱し柔らかくします。
-
3
2)にレモンの皮、果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
砂糖を入れて更に良く混ぜ完成です。
密閉出来る容器に移し冷蔵庫で保存し1週間程度で使い切っています。 - 5 パン、ホットケーキ、ふかしたさつまいもなどにつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません