アプリで広告非表示を体験しよう

おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
甘さ控えめのつぶあんを使って塩味をきかせたおはぎです。
みんながつくった数 2

材料(15人分)

つぶあん(甘さ控えめタイプ)
800g
塩①
小さじ1弱
餅米
1.5合
0.5合
塩②
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶあんに塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    餅米と米を洗ったら塩②を入れてメモリまで水を入れて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったごはんを丸くまるめる。手につかないようにラップで丸めるかビニール手袋を使うと良いです。
  4. 4
    あんこを手に広げて、真ん中に丸めた餅米を置いたら包むように丸める。

きっかけ

母の作る塩味が効いたおはぎを作りやすくアレンジしました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/30 17:50
簡単で美味しかったです。 ごちそうさまでした(^-^)♡
はらぺこ777
2021/05/02 20:25
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする