材料(4人分)
- 豚と牛のひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 玉子
- 5個
- 塩
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいてみじん切りにした玉ねぎに塩こしょうをして炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になってきたらひき肉とガラムマサラを加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 玉子に塩、コンソメ、牛乳を加えてよく溶きほぐしておきます。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったら玉子を加えて数回大きくかき混ぜてから蓋をして中火で8分ほど加熱します。
-
- 5
-
- 玉子に火が通って固まったら完成です。
ケチャップをかけてどうぞ。