豆苗のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
自宅で簡単に育てられる豆苗を使って、クリームチーズと塩昆布で和えたレシピです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
クリームチーズ
20g
塩昆布
10g
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を用意します。
  2. 2
    豆苗を1分ほど茹でてザルにとり、3等分くらいのざく切りにします。
  3. 3
    クリームチーズを一口大に切ります。
  4. 4
    2と3と塩昆布と醤油をボウルにいれて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

豆苗が育ったので作ってみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)塩昆布クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする