材料(4人分)
- 餅
- 100g
- 豆乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 一個
- いちごカキ氷シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅を薄切りして耐熱皿に入れたら豆乳を入れてレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 餅と豆乳をよく混ぜて2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 砂糖、卵、カキ氷シロップを入れてよく捏ねる。
-
- 5
-
- 手に油をつけて小さめに丸めて、鉄板にクッキングシートを敷いて並べていく。
-
- 6
-
- 190度に予熱したオーブンで13分焼く。
きっかけ
菱餅のピンクの餅があったのでいちご味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません