アプリで広告非表示を体験しよう

いちごの香りのモチモチプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ひな祭りの菱餅のピンクの餅を使ってピンクのモチモチいちごパンに!

材料(4人分)

100g
豆乳
大さじ1
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ2
一個
いちごカキ氷シロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を薄切りして耐熱皿に入れたら豆乳を入れてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
  3. 3
    餅と豆乳をよく混ぜて2を入れて混ぜる。
  4. 4
    砂糖、卵、カキ氷シロップを入れてよく捏ねる。
  5. 5
    手に油をつけて小さめに丸めて、鉄板にクッキングシートを敷いて並べていく。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

菱餅のピンクの餅があったのでいちご味にしたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンいちご

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする