材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- インゲン
- 10本
- コーン
- 1缶
- かぼちゃ
- 1/5
- 水
- 400㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 赤ワイン
- 200㏄
- 油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 野菜(冷蔵庫にある野菜何でも)、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
圧力鍋に油、ニンニクを入れて火をつけ、玉ねぎと鶏肉を入れて塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉に色がついてきたらそのほかの野菜も加えて軽く炒め、トマト缶、水、乾燥バジル、赤ワインを入れて軽く混ぜ蓋をして加圧します。
-
- 3
- シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱め1分加圧、その後火を止めピンが完全に下がったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません