プリプリ海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
炊飯器で簡単ピラフ!プリプリ海老の秘訣は炊かずに別で茹でる事!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1合
コンソメ
小さじ2
バター
10g
塩胡椒
少々
にんじん
50g
玉ねぎ
1/2個
冷凍えび
50g
150ml
小さじ1/3
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、コンソメ、塩胡椒を入れたら1合のメモリまで水(分量外)を入れる。
  2. 2
    バターを入れる。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎをみじん切りして入れる。
  4. 4
    炊飯スイッチオン。
  5. 5
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら酒を入れる。
  6. 6
    冷凍エビを入れて再沸騰するまで(1分程)茹でたらザルにあげる。
  7. 7
    ご飯が炊けたらエビを混ぜてお皿に盛ったらパセリをかけて完成です。

きっかけ

冷凍エビを簡単に美味しい海老ピラフにしたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 07:17
とても美味しかったです☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする