アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の中華胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
すりごまたっぷり!中華風な胡麻和えです。

材料(8人分)

ほうれん草
2把
4個
◎塩胡椒
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1.5Lのお湯に砂糖を大さじ1ほど入れてサッと茹でて冷水で冷ましたらよく絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ◎の調味料を入れたら混ぜる。
  3. 3
    中華鍋に多めの油を熱して溶き卵を入れて炒り卵にする。
  4. 4
    ボウルに★の調味料を合わせる。
  5. 5
    ほうれん草を4に入れて混ぜる。
  6. 6
    卵も入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

中華風な胡麻和えを作りたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする