牛肉にんにく炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菓子酒チョコ
シンプルに美味しい、牛肉にんにく炒め。ちょうど良く焼くコツを書きます。

材料(2人分)

牛肉
200g
にんにく
5かけ
塩コショウ
適量
ブロッコリー(付け合せ)
50g

作り方

  1. 1
    牛肉は解凍しておき、フライパンを中火で温めておく。油をひかずに牛肉を焼く。
  2. 2
    皮をむいてスライスしたにんにくを加え、塩コショウする。
  3. 3
    肉を裏返して両面に焼き色が付いたら、付け合せのブロッコリーとともにお皿に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないこと、油は肉から出るのでひかないこと、にんにくは最初から焼くと焦げるので、後からいれると、ちょっと生っぽくて香りが強く、ホクホクのにんにくになります。

きっかけ

普通に美味しい肉は、塩コショウだけで十分美味しいと思い、たまに作ります

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする