材料(4人分)
- ハマチ
- 1サク
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2~3cm
- ☆ごま
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗4杯分位
- 水菜
- 1/3パック
- 〇カンタン酢
- 大さじ3
- 〇ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好みの刺身用のお魚を5㎜程度の薄さに切り☆の調味料と和えておきます。
-
- 2
-
- ごはんと1cm程度の幅に切った水菜、〇の材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2)の上に1)を盛り付けお好みで海苔(分量外)を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません