蜂蜜大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
蜂蜜の優しい甘さの大学芋です。

材料(8人分)

さつまいも
1100g
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ3
★蜂蜜
大さじ3
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い乱切りにする。
  2. 2
    蒸し器に入れて竹串がすっと入るくらいまで蒸す。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取り180度の油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら網に取り出し油をきる。
  5. 5
    鍋に★の調味料を入れ火にかけて一煮立ちさせる。
  6. 6
    揚げたさつまいもをザッと入れ煮からめる。
  7. 7
    黒ごまをふって完成です。

きっかけ

大学芋を美味しく作りたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする