材料(8人分)
- さつまいも
- 1100g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ3
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い乱切りにする。
-
- 2
-
- 蒸し器に入れて竹串がすっと入るくらいまで蒸す。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水分を拭き取り180度の油で揚げる。
-
- 4
-
- きつね色になったら網に取り出し油をきる。
-
- 5
-
- 鍋に★の調味料を入れ火にかけて一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 揚げたさつまいもをザッと入れ煮からめる。
-
- 7
-
- 黒ごまをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません