エンペラーサーモンのマリネ(ノンフライ) レシピ・作り方

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minmi( ˊᵕˋ )
北海道白糠町のエンペラーサーモンの甘みと酢の酸味が絶妙なバランスです!ノンフライですのでヘルシーです!

材料(4人分)

エンペラーサーモン
300〜400g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
20g
ピーマン
1個
☆砂糖
大さじ1.5
☆塩
ひとつまみ
☆穀物酢
大さじ5
☆濃口醤油
大さじ1
☆だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します!
  2. 2
    解凍したサーモンを一口大に切り、小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を敷き火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼いている間に、綺麗なまな板で玉ねぎ、人参、ピーマンを極薄切りにして☆の調味液に漬け込む。
  4. 4
    サーモンが焼けたら3に混ぜ合わせて粗熱を取り味を染み込ませて完成!

おいしくなるコツ

粗熱を取った後に冷蔵庫で冷やすと味が良く染み込みます!

きっかけ

エンペラーサーモンをさっぱりと美味しく調理したくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け鮭全般サーモンのマリネサーモン

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