材料(8人分)
- ナス
- 5本
- 牛コマ肉
- 400g
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 大さじ1
- とろろ
- 350g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 4合
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切ったら斜め切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉を★の調味料と混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 牛肉を汁ごと入れる。
-
- 5
-
- 顆粒だしを入れ全体が馴染むように炒める。
-
- 6
-
- とろろにめんつゆを混ぜる。
-
- 7
-
- ご飯を盛り、とろろをかける。
-
- 8
-
- 5をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません