アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンの大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
大根とベーコンと玉ねぎのコンソメスープ。

材料(8人分)

大根
400g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
ベーコン
150g
1000ml
めんつゆ
小さじ2
コンソメ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引いて大根と玉ねぎを炒め塩胡椒をふる。
  3. 3
    しんなりしたら細切りしたベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    水を加えて煮立たせたら灰汁をとる。
  5. 5
    コンソメを入れてとかしたらめんつゆを入れて完成です。

きっかけ

大根と玉ねぎが余っていたのでスープに。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎスープ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする