ほうれん草と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
絹ごし豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、だしの素、玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら豆腐を入れて、再沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません