アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
鉄分とたんぱく質が補給できるお味噌汁です(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    絹ごし豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素、玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら豆腐を入れて、再沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で☆

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする