アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
簡単にあっという間につくれるので、オススメです。

材料(2人分)

味噌(白)
おおさじ2
砂糖
大さじ1+1/2
黒コショウ
少し
醤油
小さじ1
大さじ1
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/8個
れんこん
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの器に、材料を全て入れ、まんべんなく混ぜます。
  2. 2
    好みの野菜を薄く切る。
  3. 3
    オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、味噌をかけて完成です☆

おいしくなるコツ

野菜は、焼き過ぎずると縮んでしまうので、程よい焼き加減を見ながら調整するといいです。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて、簡単に作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする