アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
葉付きのかぶを使って栄養豊富な1品です。

材料(2人分)

かぶ
2個
油揚げ
1枚
桜えび
大さじ2
◎だし汁
1カップ
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて8等分にします。
    葉は5cm ほどに切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油揚げをいれ、両面こんがり焼いて一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにかぶを入れて、焦げ目がついたら◎と葉と桜えびを入れて3分ほど煮ます。
  4. 4
    最後に油揚げをのせれば完成です。

きっかけ

かぶが安くなっていたので作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする