材料(7人分)
- 牛カルビスライス
- 800g
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★レモン汁
- 2振り
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、にんにくはすりおろす。
-
- 2
-
- ★の調味料とねぎ、にんにくを混ぜてネギ塩だれを作る。
-
- 3
-
- フライパンで牛カルビを炒める。
-
- 4
- 色がついたら軽く塩胡椒する。
-
- 5
-
- 肉が焼けたら2のネギ塩だれをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません