甘くて美味しい☆さつまいもと豚肉の白だしバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
さつまいもはレンジで柔らかくしてから、豚肉と合わせます(◔‿◔)
白だしとバターの組み合わせが意外な美味しさ♪

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
さつまいも
200g
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
白だし
大さじ1
バター
10g
白いりごま(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの棒状に切り、水(分量外)にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、さつまいもを加える。
  4. 4
    酒と白だし加えて、加熱しながら全体を混ぜる。
    皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかける。

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱は、様子を見ながら行って下さい。

きっかけ

満足感のあるおかずが欲しくて☆

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白だしさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする