材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4玉
- ホットケーキミックス
- 1袋
- 玉子
- 1こ
- 牛乳
- 140cc
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- シナモンシュガー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは綿と種を取り1~2cm角に切ります。
シリコンスチーマーにカボチャ、バター、塩を入れ600wの電子レンジで5~6分加熱し火を通します。
-
- 2
-
- 牛乳、玉子、ホットケーキミックス、油をよく混ぜ合わせます。(牛乳はホットケーキミックスに書かれている分量通り。)
-
- 3
-
- 2)にカボチャを入れシナモンシュガーをふり軽くかき混ぜます。
-
- 4
-
- 3)をシリコンスチーマーに戻し蓋をして600wの電子レンジで3~4分加熱し、竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません