アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
かつお節と煮干しの合わせ出汁のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

にんじん
1/3本
大根
4cm
えのき
1/2袋
1200ml
味噌
100g
煮干し
10g
かつお節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを入れ2時間程おいておく。
  2. 2
    鍋を火にかけ沸騰したら出汁パックに入れたかつお節を加えて10分程煮出す。
  3. 3
    にんじんは短冊切り、大根は細切り、えのきは根本を切り3等分に切る。
  4. 4
    鍋から煮干しとかつお節を取り出したら、大根、にんじん、えのきを入れて煮る。
  5. 5
    具に火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

残り野菜をお味噌汁にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 22:36
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする