アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの骨煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
イワシの骨は捨てずに骨煎餅に!

材料(4人分)

めんみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
イワシの骨
14尾分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの骨をボウルに入れ、めんみを入れたら15分程漬けておく。
  2. 2
    片栗をまぶしたら、170度の脂で揚げる。
  3. 3
    カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

イワシの骨を捨てるのがもったいなくておつまみにしてみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
せんべいいわし

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする