ふわふわ卵が美味しい。かにたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 5本
- ◎水
- 4カップ
- ◎中華だしの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 三つ葉を2cmほどに切っておきます。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて中火で水を沸かします。
-
- 3
-
- かにかまを手でさいて加えます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れて、●も加えます。
-
- 5
-
- ☆でとろみをつけて、三つ葉を添えれば完成です。
きっかけ
カニカマがあったので、卵と食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません