食べたい分だけ!レンジでキンカンの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レンジで簡単!食べたい分だけ作れるキンカンの甘露煮です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キンカン
10~20個
砂糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キンカンはヘタを取ってよく水で洗ってからフォークで5~6回刺して穴をあけ耐熱の容器に入れておきます。
  2. 2
    1)に砂糖、はちみつを加えてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れてから冷蔵庫に入れてよく冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

キンカンを送ってもらったので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 12:36
簡単にできました! 美味しいです!
Kanansan
レシピをお試しいただきありがとうございます! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする