パン耳シュガーラスク レシピ・作り方

パン耳シュガーラスク
  • 5分以内
Chaika
Chaika
おやつにぴったり!カリッとパン耳ラスク。

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚分
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてパン耳を焼く。
  2. 2 焼き色がついたらパン耳を寄せて空いたところに砂糖を入れる。
  3. 3 砂糖が溶けてきたらパン耳に絡める。
  4. 4 少しベタベタしてきたらお皿にあげてあら熱を取る。
    冷めると砂糖がカリッとして美味しいです!

きっかけ

パン耳が余ったのでおやつに。

  • レシピID:1370020157
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子食パン簡単お菓子
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/12/20 00:36
    パン耳シュガーラスク
    4歳娘がおやつにたくさん食べました!
  • クロワッサン159
    クロワッサン159
    2021/04/08 10:42
    パン耳シュガーラスク
    こんにちは。
    パン耳シュガーラスク美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る